البروكلي يقي من الإصابة بالربو
صفحة 1 من اصل 1
البروكلي يقي من الإصابة بالربو
السلام عليكم
أفاد باحثون أمريكيون بأن البروكلي وبعض الخضراوات الأخرى يمكن أن تمنع الإصابة بالالتهابات الرئوية التي تسبب أمراضاً كالربو.
وأشارت الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة كاليفورنيا، إلى أن مادة
الـ "سلفورافاين" sulforaphane الموجودة طبيعياً في البروكلي، وهو نوع من
الأرنبيط، وبعض الخضار الأخرى يمكن أن تمنع الإصابة بالربو وحساسية الأنف
والأمراض الرئوية وانسداد الشعب الهوائية المزمن.
وأكد الدكتور مارك رايديل أن البروكلي هي مصدر غذاء متوفر باستمرار،
وله تأثير بيولوجي يحفز نشاط المواد المضادة للأكسدة عند الإنسان.
وقد تبين للباحثون أن وجود زيادة في الإنزيمات المضادة للأكسدة بمعدل
مرتين أو ثلاث مرات في خلايا الأنف الهوائية عند المشاركين في الدراسة
الذين أكلوا البروكلي، مؤكدين أن هذا الاكتشاف قد يقود لصناعة أدوية
لمعالجة المصابين بمشاكل في التنفس.
وخلصت الدراسة أن البروكلي تزيد إنزيم " جي أس تي بي 1" GSTP1 بنسبة
101 بالمائة و 199 بالمائة في إنزيم آخر أساسي هو " أن كيو أو 1" NQO1،
المضاد للأكسدة.
أفاد باحثون أمريكيون بأن البروكلي وبعض الخضراوات الأخرى يمكن أن تمنع الإصابة بالالتهابات الرئوية التي تسبب أمراضاً كالربو.
وأشارت الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة كاليفورنيا، إلى أن مادة
الـ "سلفورافاين" sulforaphane الموجودة طبيعياً في البروكلي، وهو نوع من
الأرنبيط، وبعض الخضار الأخرى يمكن أن تمنع الإصابة بالربو وحساسية الأنف
والأمراض الرئوية وانسداد الشعب الهوائية المزمن.
وأكد الدكتور مارك رايديل أن البروكلي هي مصدر غذاء متوفر باستمرار،
وله تأثير بيولوجي يحفز نشاط المواد المضادة للأكسدة عند الإنسان.
وقد تبين للباحثون أن وجود زيادة في الإنزيمات المضادة للأكسدة بمعدل
مرتين أو ثلاث مرات في خلايا الأنف الهوائية عند المشاركين في الدراسة
الذين أكلوا البروكلي، مؤكدين أن هذا الاكتشاف قد يقود لصناعة أدوية
لمعالجة المصابين بمشاكل في التنفس.
وخلصت الدراسة أن البروكلي تزيد إنزيم " جي أس تي بي 1" GSTP1 بنسبة
101 بالمائة و 199 بالمائة في إنزيم آخر أساسي هو " أن كيو أو 1" NQO1،
المضاد للأكسدة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى